RSS

PROFIL

IMG_7694yang punya blog aneh namun nyata ini bernama Morinta Rosandini..sehari-hari dipanggil morin oleh teman dekatnya, colin oleh keluarganya, kakak oleh adiknya, momo oleh teman-teman di kampusnya dan mawar oleh orang yang ga tahu dan ga tahu malu..hehe

Dara item manis (buset dara, lu kira eike burung) berkelahiran  24 november 1986 mempunyai darah minang, namun sudah sejak lahir hingga besar tinggal, menetap dan melanglangbuana di kota Bandung…sudah lama dan terkenal jadi jeger kopo, Bandung Selatan. Anggota DISKO (gadis kopo) no wahid di belantara jagad bandung selatan. hahaha…317x

wanita bertubuh mungil ini, punya hobi MACUL!!!…segala jenis macul dia lakoni..macul ilmu, macul amal, hingga macul pengalaman kehidupan. Hobi laen adalah melakukan hal-hal yang membuat adrenalin terpacu, seperti berlari-lari, meloncat-loncat dan naek pohon (yang terakhir cuma berlaku sampeumur 10 tahun). Kesenangan lainnya, adalah bercerita banyak hal sehingga membuat orang menjadi bahagia.

Manusia kecil ini pernah bersekolah di TK Bunda Asuh Nanda, SDS ASSALAM I Bandung, SLTPN 2 Bandung, SMAN 3 Bandung..hingga pada tahun 2005 menempuh jenjang perkuliahan di FSRD ITB jurusan kriya tekstil dan Alhamdulillah dapat lulus dengan baik di tahun 2009. Kemudian melanjutkan kehidupan di kerasnya Ibu Kota Jakarta sebagai asisten desainer, namun hanya dengan hitungan bulan (7 bulan), si Morin akhirnya banting stir untuk kembali ke kampus Gajah tercinta, kembali menggali ilmu Desain di program studi Game Technology Magister ITB, sambil mengajar sebagai dosen di STISI TELKOM Bandung. Alhamdulillah tahun 2012 lalu diberikan kelancaran menunaikan ibadah Mahister nya dibidang desain. Hingga kini si makhluk kecil ini sedang berjuang dalam sebuah ladang amal di pelosok bumi pertiwi, menjadi seorang Pengajar Muda, Indonesia Mengajar. Ditempatkan di salah satu kabupaten termahsyur di Indonesia, kabupaten Bima. Mengajar di sebuah sekolah SDN 1 Labuan Kananga, Kecamatan Tambora, bertemu dengan anak-anak hebat yang punya cita-cita besar memajukan Indonesia kelak.

Sewaktu kecil pernah bercita-cita jadi penyayi, gara-gara nge fans ama Eno Lerian, karena ga punya modal suara yang cukup..akhirnya kelas 3 sd beralih cita-cita menjadi seorang Arsitektur handal Indonesia, yang punya impian mendirikan masjid Agung terbesar se-Asia Tenggara…namun cita-cita ini pun akhirnya kandas di tengah jalan, karena morin kepincut ama indahnya budaya dan beragamnya etnik dan tekstil Indonesia…akhirnya  tercemplunglah kedalam komunitas KB alias komunitas Kriya Bahagia. Hingga kini satu impian yang sedang diraihnya adalah menjadi seorang dosen kriya yang cinta dan dicintai muridnya…karena salah satu amal yang tak pernah berhenti mengalir ketika kita sudah tiada adalah ilmu yang diajarkan.

yah..itulah sekilas tentang sang empunya blog…kalo ada kripik dan daun salam segera di masak ajah dalam satu kuali…enak kok rasanya..hehe…dan jikalau ada masukan dan pesan buat blog ini langsung aje komen disini yak..

nuhun

morin

si kecil yang mempunyai cita-cita besar

 

37 responses to “PROFIL

  1. Dhimas Lazuardi

    August 16, 2007 at 3:33 pm

    pertamaxxxxx
    di-update donk!!
    8)

     
  2. morinmorefun

    August 30, 2007 at 5:29 am

    nuhun-nuhun

     
  3. Norma

    September 24, 2007 at 7:26 am

    Ayo di-update…!!!!
    sy tunggu hasil karyamu selanjutny.. =)

     
  4. Ardee'est Things in My Life

    March 18, 2008 at 3:09 am

    Blog ini keren pisan tulisannya… top margotop lah…
    4 jempol…(karena tangannya cuma 2, tambah jempol kaki gpp ya…)

     
  5. gilangwhp

    April 2, 2008 at 9:27 am

    asw. salut…
    jarang2 seorang akhwat punya blog..

    Tapi bagus.. seriusan..
    semoga bisa dikembangin lagi

    btw.. penuhin dengan kartun2 dong..
    klo perlu kartun2 yang provokativ..🙂

    wass

     
  6. panjiislam

    April 8, 2008 at 3:16 am

    akhirnya ketemu juga…
    -panji-

     
  7. fateeh

    May 2, 2008 at 7:44 am

    assalamu’alikum…
    jadi kriya itu jurusan desain industri ya?
    salam kenal dari ITS

     
  8. morinmorefun

    May 3, 2008 at 2:03 am

    @fateeh

    wa’alaikum salam fateeh,

    salam kenal juga

    kriya itu bukan jurusan desain industri, kalo desain industri itu ada lagi di FSRD ITB namanya Desain Produk.kalo kriya dah jadi jurusan mandiri sendiri, namanya: KRIYA. Dulu namanya Desain Tekstil, sekarang cuma kriya aja.

    maaf ya penjelasannya belum selesai, ini blog emang belum terupdate secara berkala, maklum pemiliknya lagi ajebh-ajebh ama urusan duniawi (halah)….maksudnya tugas (alasan banget)

     
  9. yanuar

    June 28, 2008 at 5:18 am

    Assalamualaikum …
    anak gamais y ???
    salam kenal …

     
  10. aisar

    June 29, 2008 at 3:09 pm

    ijin nge-fetch blog-nya di http://blogs.gamais.itb.ac.id🙂
    rajin2 posting, biar nampil trus disana hehe

     
  11. zaldy

    August 24, 2008 at 2:44 pm

    morin….

    ngeblog juga….

    gue link ya…

     
  12. yudhaindrawan

    August 25, 2008 at 11:03 am

    genderang perang blog telah ditabuh. Kan kukejar blog stats morin!!

     
  13. ardee

    September 7, 2008 at 6:37 pm

    Udah lama gak main kemari… ternyata sudah banyak apdetnya… izin liat-liat ya…

     
  14. dewak

    September 9, 2008 at 10:00 am

    hai momo

     
  15. ade putra winata

    September 10, 2008 at 10:31 am

    Asw KAMMI unisba ngadain bedah buku

    “KONSEP NEGARA dan GERAKAN ISLAM MENUJU NEGARA MODERN SEHAJTERA DALAM PERSPEKTIF PKS dan HTI”

    dengan Pembicara :

    Anton Minardi (Penulis Buku)

    Ustad Arif Rhamdhani (Dewan Syariah PKS jawa barat)

    Ustad Farid Wajdi (Hizbut Tahrir Jabar)

    DR Rusli Iskandar S.H M.H (Dosen Fakultas Hukum Unisba)

    Moderator: Ngatifudin Firdaus (Ketua KAMMI Bandung)

    Hari Juma’at Tanggal 12 september 2008 jam 13.00 -15.00 di Aula Utama UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

    nb: Tolong disebarkan yah ikhwafillah

     
  16. armyalghifari

    November 17, 2008 at 11:43 am

    sip.. salam kenal dunia maya.. ijin ngelinks yah, nuhuns..😀

     
  17. aisyahkecil

    December 11, 2008 at 10:05 pm

    Assalamu’alaikum,
    Mow2
    ikut nge-link ya..

    Btw,
    Apa kabar veteran2 G (->bahasanya ayu)?

    (ag3)

     
  18. Rian Herdiani

    January 11, 2009 at 1:36 am

    morinta rosandini…[lengkap kali]…
    aku udh nge-link blog morin tanpa izin terlebih dahulu…hehe maaph yak..skarang deh izinnya…”morin, izinkan aku untuk nge-link blognya…”halah..halah…🙂

     
  19. nurulwidya

    March 7, 2009 at 11:58 pm

    teh morin..hehehe..iya kau pernah sekolah disana..SD tepatnya..
    wah..berarti nenek2 kita tetanggaan dunk?hihi

     
  20. WinaWinaWina

    April 14, 2009 at 9:22 am

    assalamu’alaikum

    Moriiiiinnnnnnnnn>>>>

    saya di-Link juga duonggg…

    nanti morin aku link jugah

    http://winary.wordpress.com

     
  21. WinaWinaWina

    April 15, 2009 at 6:44 am

    asekkkk, sudah di-Link, makasi momo…

     
  22. qisthi

    April 29, 2009 at 4:27 am

    assalaamu’alaykum..
    moriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnn…!!!!
    ijin nge-link, yak! heheheeee…

     
    • morinmorefun

      June 5, 2009 at 1:29 pm

      wa’alaikum salam mba aya (singkatan dari mba Seraya lewat)..hehe..maksa…salam kenal juga :)….makasi infonya ya

       
  23. morina agrita

    June 25, 2009 at 7:57 am

    Assalamualaikum

    Hai mb salam kenal..hehe panggilan kita sama lho. Aq jg Morin panggilannya. Wah aq bisa masuk daftar “Morin-Morin” yang mbak buat neh🙂

     
  24. morinmorefun

    June 27, 2009 at 10:04 am

    @ mba morin

    wa’alikum salam…halo mba morin (hehe..lucu manggil nama sendiri)….salam kenal juga…iya mba kita buat pasukan morin biar makin seru..hehe…alhamdulillah bisa nambah kenalan ..memperpanjang silaturahim.

    salam buat morin-morin lain diluar sana

     
  25. nohara11

    January 10, 2010 at 12:53 pm

    salam manis mbak untuk mbak serta blog yang manis ini…

     
    • morinmorefun

      February 16, 2010 at 4:42 am

      salam juga buat mba nohara…….:) dari malaysia bukan? (ngarang banget..hehe)…salam kenal yaaa….

       
  26. wahyu

    February 24, 2010 at 7:50 am

    more photos and kenangan waktu kecil

     
  27. masukitb

    September 30, 2011 at 1:37 pm

    Halo Morin,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

     
    • morinmorefun

      October 6, 2011 at 5:18 am

      hi tim masuk ITB…salam kenal…

      yaps..bisa dibilang saya mahasiswa itb yang sudah merasakan dua kali susahnya masuk itb dan dua kali susahnya keluar dari itb..hahaha…lagi tesis nih doakan yah (lah malah curhat).

      wah boleh banget…gmn prosedurnya? langsung daftar aja ya? hoho oke deh..

      sama2 makasi juga ya🙂

      sukses buat tim masukITB

       
  28. Nuri Sadida

    November 20, 2012 at 10:28 am

    Halo mbak, saya nyasar ke blog ini karena lagi cari lulusan kriya tekstil.. hehehe.. boleh dong nitip promosi ke anak-anak didiknya, siapa tau ada yang mau kerja di tempat saya🙂

    Oiya saya Nuri, HRD alleira batik. Mudah-mudahan bisa silaturrahiim terus yaa..

     
  29. landutz

    April 24, 2013 at 4:50 am

    moriiin,,im not sure u’ll remember me, but i remember you! kita sekelas jamannya TFT Sukses di Kampusnya-kang Arfi..ah sudahlah kalau masih belom inget pun..tapi,, HALOOO🙂

     
  30. wydiagustini

    January 22, 2014 at 12:10 pm

    halo mbak morin…saya pendidik di tk bunda asuh nanda unit ujung berung indah , salam kenal ya…

     
    • morinmorefun

      February 3, 2014 at 2:24 pm

      Salam kenal mbak🙂. Salam semamgat ya..

       
  31. Nisa Hidayat

    March 9, 2014 at 9:53 am

    wah Teh Morin.. hebat perjalanan karirnya.. Jadi pengen mengikuti jejak teh morin

     
  32. siska mardas

    May 26, 2014 at 5:04 pm

    Moriinnnnnnnn….
    Kgn….

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: